МКОУ Топчихинская средняя общеобразовательная школа №2
с.Топчиха, Топчихинский район, Алтайский край
  • Организация питания в образовательной организации

    1. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утверждённое директором школы меню, в котором указываются  названия блюд, их объём (выход в граммах), пищевая ценность и стоимость. 
    .2. Столовая школы осуществляет производственную деятельность в полном объеме
    6 дней – с  понедельника по субботу включительно в режиме работы школы. 
    3. Часы  приема   пищи  устанавливаются  в  соответствии с графиком   приема      пищи,  утвержденным  директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи  и отдыха предусматривается  три перемены по 15 минут. Отпуск учащимся  питания в столовой осуществляется  по  классам.
    4. Для поддержания порядка в столовой организовано дежурство классных руководителей.
    5. Проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия в составе: ответственного за организацию питания, повара, завхоза школы, медицинской сестры (по согласованию), созданная приказом директора школы. Результаты проверки заносятся в бракеражный журнал.
    6. Контроль за качеством, сбалансированностью и организацией питания, соблюдением санитарно-гигиенических правил осуществляет комиссия, в состав которой входят на основании приказа директора  ответственный за организацию питания, медицинская сестра, заместитель директора по ВР, председатель профсоюзного комитета школы, представитель родительской общественности.
    7. Классные руководители организуют разъяснительную  и  просветительскую работу с обучающими и родителями (законными представителями) о правильном питании, несут ответственность за организацию питания учащихся класса, готовят пакет документов для предоставления бесплатного питания, осуществляют сбор родительской платы для организации питания за счёт средств родителей для сдачи её в столовую,  ежедневно своевременно предоставляют в письменном виде в столовую информацию о количестве  питающихся детей, в том числе на бесплатной основе. 
    8. Ответственный за организацию питания в школе, назначенный приказом директора:
    •    готовит пакет документов по школе для организации бесплатного питания обучающихся; 
    •    своевременно предоставляет информацию по вопросам организации питания в комитет по образованию; посещает все совещания по вопросам организации питания, проводимые комитетом по образованию;
    •    своевременно предоставляет необходимую отчётность в бухгалтерию школы;
    •    регулярно принимает участие в бракеражной комиссии для контроля качества приготовления пищи, 
    •    своевременно осуществляет контроль за соблюдением графика питания учащихся, предварительным накрытием столов (личная гигиена сотрудников пищеблока,  спецодежда, достаточное количество столовых приборов);
    •    имеет право проводить рабочие совещания и консультации с педагогическими работниками по вопросам организации питания, запрашивать у классных руководителей необходимую информацию в пределах своей компетенции по вопросам организации питания.    
     

    после второго урока
    10:25после 3-го урока
    11:20после 4-го урока
    10а10б11
    09:30после 2-го урока
    15:20 после 2-го урока
    после 3-го урока
    11:20после 4го урока
    10а10б11
    15:20после 3-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    нет диетического питания

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Документы не выбраны

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Документы

    • Все документы
    • Локальные
    • Горячее питание
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie